Como funciona

Captura das vendas e demais sincronizações com o Mercado Livre

A Central de sincronização é o aplicativo responsável por capturar as vendas, pagamentos, qualificações, rastrear os envios, enviar as mensages / e-mails, etc.

O Gel (onde você altera os pedidos) não faz isto diretamente.

Por este motivo o Gel pode ficar fechado e só aberto quando precisar consultar ou alterar algo.

A Central de sincronização deve ficar aberta ou minimizada enquanto a máquina estiver ligada para executar estas operações de sincronização automaticamente.

Após abrir a Central de sincronização você pode clicar em Minimizar para ocultar a tela dela. Desta forma ela continuará executando em segundo plano e realizando as sincronizações.

Acesso aos dados, gerenciamento das vendas, etc.

Gel é o aplicativo onde você pode consultar os Clientes, Produtos e Pedidos cadastrados.

E também alterar, imprimir, enviar mensagens, exportar e realizar todas as ações relativas ao gerenciamento das vendas.

Por exemplo, entre na tela Pedidos para ver as vendas já capturadas pela Central de sincronização.

Na tela Clientes você terá os cadastros dos compradores.

E na tela Produtos os produtos cadastrados.

A medida que as vendas vão sendo capturadas e o status delas sendo alterados no Mercado Livre ou nos Correios, o status também vai sendo alterado no Gel.

Exemplo:

• Hoje uma venda esta o status 30% - Pagamento identificado.
  • Amanhã esta venda poderá estar no status 70% - Enviado para o cliente pois quando ele detectar que o envio foi feito nos Mercado Envios ou nos Correios ele vai mudar o status do pedido.