Como gerenciar os pedidos

Topo  Anterior  Próximo

Os pedidos são cadastrados automaticamente no Gel pelo Capturador de vendas.

Cada venda capturada gera um pedido.

Ao entrar no Gel na tela Pedidos, você terá acesso aos pedidos cadastrados onde dentre outras ações poderá:

- Classificar os pedidos em Abas de acordo com situações de envio, pagamento, etc.

- Pesquisar os pedidos por diversos campos e através de filtros avançados.

- Alterar os dados, informar o envio, baixar estoque, etc.

- Enviar mensagens e e-mails.

- Imprimir os dados, etiquetas, relatórios, etc.

- Exportar os dados para diversos formados.

Para realizar estas ações, primeiro selecione o pedido ou pedidos e clique no botão correspodente na barra de ferramentas.

Algumas ações podem ser executadas para vários pedidos de uma só vez.

Por exemplo para imprimir os dados de vários pedidos, selecione eles e clique em Imprimir.

Para selecionar mais de um mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica neles.

Como gerenciar as abas

As abas são uma forma fácil e rápida de listar os pedidos que você deseja ver no momento.

Basta clicar na aba para exibir os pedidos que atendem ao filtro defino na aba.

Você pode criar novas abas e também alterar o filtro delas.

clip0041

Você pode facilmente criar uma nova aba conforme o exemplo abaixo:

clip0042

clip0043

Organizando as abas

Clique na aba e arraste ela com o mouse para definir a nova posição.

Organize as abas da forma como desejar.

clip0044

Como definir a aba inicial ao entrar na tela pedidos

A primeira aba será considerada a aba inicial. Ao abrir o Gel e entrar na tela pedidos ela será a aba ativa.

clip0045

Como alterar uma aba

Para alterar o nome ou filtro de uma aba clique na opção indicada na imagem.

clip0046

Pesquisa instantânea

A pesquisa instantânea permite pesquisar rapidamente na lista de pedidos que esta sendo exibida pela aba.

Os pedidos vão sendo filtrados e exibidos apenas aqueles que contém o texto (ou parte do texto) que informado.

A pesquisa é feita em vários campos do pedido, como produto, apelido, nome, cep, endereço, ID da venda, ID do produto, etc.

É uma forma muito rápida e prática de encontrar os pedidos, pois esta pesquisa não é feita diretamente no banco de dados e sim direto na grade de listagem.

clip0047

Como fazer uma pesquisa avançada

1 - Entre na aba Pesquisa.

2 - Selecione o tipo de pesquisa dentre as diversas opções disponíveis.

3 - Informe o texto que deseja pesquisar e pressione Enter ou clique em Pesquisar.

clip0024

Como listar todos os pedidos cadastrados

Para ver todos os pedidos que possui cadastrados no sistema entre na aba Todos.

Todos os pedidos serão listados e exibidos na grade de listagem, não importando se possui 100, 1.000 ou 100.000 pedidos.

clip0030

Como alterar os pedidos

Selecione o pedido e clique em Alterar.
Você também pode clicar no botão [...] direto na grade de listagem.

clip0023

Como enviar mensagens ou e-mails

1 - Selecione os pedidos que deseja enviar e clique em Enviar e-mail.
Dica: para selecionar mais de um pedido mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica neles.

2 - Na tela de envio selecione um modelo existente, ou digite o texto da  mensagem caso não deseje utilizar um modelo.

3 - Clique em Enviar e escolha o formato desejado: E-mail ou Mensagem (Chat do MercadoLivre)

Segue imagem de exemplo:

clip0008

Como imprimir os dados dos pedidos ou relatórios

1 - Selecione os pedidos que deseja imprimir e clique em Imprimir -> Imprimir dados dos pedidos selecionados..., ou já diretamente em um dos modelos de impressão listados.

Para selecionar mais de um mantenha a tecla Ctrl pressionada, enquanto clica nos pedidos.

clip0028

clip0021

Para imprimir um relatório ou etiquetas o princípio é o mesmo: Selecione os pedidos e clique em Imprimir -> Relatório dos pedidos selecionados.

Como informar o envio em um único pedido

OBS: Não é necessário informar o envio em vendas com MercadoEnvios, estas vendas tem o envio capturado automaticamente.

1 - Na grade de listagem , clique no botão [...], para abrir a tela de alteração do pedido.

2 -  Altere o status do pedido e informe os dados de envio.

Ao clicar em OK para salvar e fechar a janela, se existir um e-mail / mensagem associado ao status, ele será enviado, informando o envio ao comprador.

clip0020

Como informar o envio em vários pedidos de uma só vez

OBS: Não é necessário informar o envio em vendas com MercadoEnvios, estas vendas tem o envio capturado automaticamente.

1 - Selecione os pedidos que deseja informar o envio, em seguida clique em Alterar -> Alterar status  / envio em massa...

Para selecionar mais de um mantenha a tecla Ctrl pressionada, enquanto clica nos pedidos.

clip0018

clip0019

Como exportar os dados

1 - Selecione os pedidos que deseja exportar.

Para selecionar mais de um mantenha a tecla Ctrl pressionada, enquanto clica nos pedidos.

Para selecionar todos pressione Ctrl + A.

2 - Clique em Exportar e selecione o formato desejado.

clip0029