Como informar o envio (vendas sem Mercado Envios)

Informar o envio em um único pedido

1 - Clique no botão de alteração (com imagem de lápis), na grade de listagem, para abrir a tela de alteração do pedido.

2 - Altere o status do pedido e informe os dados de envio.

Ao clicar em OK para salvar e fechar a janela, se existir um e-mail / mensagem associado ao status, ele será enviado, informando o envio ao comprador.

Informar o envio em vários pedidos de uma só vez

1 - Para começar, você pode entrar na aba "A enviar" para ver os pedidos ainda não enviados facilitando assim a seleção.

2 - Selecione os pedidos que deseja informar o envio. Ou pressione Ctrl + A para selecionar todos.

3 - Clique em Alterar -> Alterar status / envio em massa...

4 - Utilize os campos para informar os mesmos dados de envio em todos os pedidos listados, ou informe diretamente na grade de listagem.

5 - Quando finalizar clique em OK para salvar.

A tela pedindo se deseja executar as ações adicionais como enviar uma mensagem e baixar o estoque será exibida.

Confirme suas opções clique em Executar, ou não Executar caso não deseje fazer isto.

Como importar os envios de um arquivo, planilha, etc

O procedimento para importar os dados de envio como Código de envio e Data de envio, são os mesmos descritos acima.

No entanto você pode clicar em Importar para abrir a tela de importação, conforme o exemplo abaixo.

Clique aqui para ver um tutorial com detalhes de como fazer esta importação.